Президент России объявил 2020-й Годом памяти и славы

Президент России объявил 2020 год "Годом памяти и славы".

Указом Президента России Владимира Путина «В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. » предстоящий 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Соответствующий Указ размещён на портале publication.pravo.gov.ru. В соответствии с Указом организацией и проведением Года памяти и Славы будет заниматься Российский организационный комитет «Победа». Координацией деятельности организационного комитета будет заниматься Руководитель Администрации Президента РФ. Соответственно даны указания Правительству РФ и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации по проведению мероприятий в Год памяти и славы.

«Конечно, мы серьезно готовимся к тому, чтобы достойно отметить в мае следующего года 75-летие Победы над фашизмом во Второй Мировой войне. Будет организована масштабная программа торжеств, в которых, надеемся, примут участие высокие представители многих государств»заявил Президент России Владимир Путин выступая на церемонии передачи верительных грамот послами иностранных государств
,

Президент России выразил надежду на участие в праздновании Победы высоких представителей многих государств. На саммите G20 в Осаке Президент России Владимир Путин пригласил на празднование 75-летия Дня Победы главу США Дональда Трампа, лидера Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

 

 

Добавить комментарий