Маршалу Коневу присвоили в Праге статус преступника

Маршалу Коневу присвоили в Праге статус преступника.
Маршал Конев выступает перед жителями освобожденной Праги.

Министерство иностранных дел РФ уверены, что снос памятника маршалу Коневу в Праге был результатом не чешской стороны, а лоббировалась американской компанией Squire Patton Boggs. К такому выводу в МИД пришли при изучении специального доклада компании Squire Patton Boggs, где говориться о том, по какой причине памятник маршалу Коневу в Праге должны снести. Следующим фактом причастности американской компании к сносу памятника стало место работы отца главы муниципалитета в Праги-6 Ондржея Коларжа. Его отец – русофоб Петр Коларж трудится в американской компании Squire Patton Boggs.

Защитники памятника, жители Праги, отстаивали снос пока не наступил карантин. Как только было ограничено передвижение по Праге и усилен карантин по профилактике коронавируса памятник маршалу Коневу демонтировали. Чешские СМИ осуждают демонтаж памятника и выдвигают различные версии в поиске организаторов и причин «переноса» памятника маршалу Коневу. Чешские СМИ разделились на два лагеря, где предоставляется различная информация и страницы СМИ стали своеобразным полем битвы между «защитниками» памятника и «противниками». Под «противниками» памятника маршалу Коневу понимаются местные диссиденты и антикоммунисты. Они продолжают радоваться демонтажу памятника и рукоплескать всем, кто к этому причастен.

Маршалу Коневу присвоили в Праге статус преступника-1.
Маршалу Ивану Степановичу Коневу — память всех поколений!

Защитники памятника объявлены ими как путинские агенты. Один из противников памятника, яркий диссидент и антикоммунист Йон Бок объявил даже о том, что маршал Конев помогал Сталину убивать миллионы собственных жителей. Мнение этого диссидента о маршале Коневе как «преступнике» основано так же на том, что после освобождения Праги маршал Конев получил право совершать преступления, такие как строительство Берлинской стены и подавление венгерского восстания 1956 г. «Можете ли вы представить себе статуи Гитлера, стоящие где-то в Германии? А Сталин был таким же преступником. Он убил десятки, возможно, сотни миллионов его собственных жителей, и такие люди, как Конев, помогли ему», — выкрикивает из своего диссидентского сознания Йон Бок.

Интересен факт, что действия России в отношении Чехии такие как Йон Бок воспринимают как «советскую угрозу». В сознании таких людей уже более как за 30-летний период не произошло ни каких изменений. По-прежнему хочется воевать против «советской угрозы», а отсутствие советской идеологи в современном российском обществе рождает в сознании таких людей «психоз советской угрозы». Надо с кем-то бороться! Выбрали памятники советским воинам, которым обязаны мирной жизнью.

По сообщениям местным СМИ жители Праги-6 недовольны сносом памятника маршалу Коневу и чешские политики не однократно пишут о том, что у местных жителей имеется «отвращение» к организаторам сноса памятника. Глава муниципалитета Прага-6 Онджрей Коларж, потратив деньги муниципалитета при сносе памятника, находит различные оправдания. Памятник Коневу решением главы будет перенесен в музей и за хранение памятника муниципалитет заплати 4 тысячи евро частной компании. Однако муниципалитет заморозил пенсионные выплаты пенсионерам. Как всё скажется на дальнейшем существовании в роли главы муниципалитета для Онджрей Коларжа покажет время.

Чешский журналист Отакар Змитко уверен что «в отличие от Конева, чьё имя история никогда не забудет, имя Коларжа станет синонимом ослеплённой ненависти».

Добавить комментарий