Возмущения граждан в сторону казачества продолжаются

Возмущения граждан в сторону казачества продолжаются.Возмущения граждан России в сторону современного казачества не только продолжаются, но и возрастают. Одним из регионов, где казаки становятся объектом народной неприязни, является Краснодарский край.

Информационное агентство «Блокнот.RU» сообщает о прошедшем крестном ходе организованный казаками в Пашковском микрорайоне Краснодара. Крестный ход был посвящен святому благоверному князю Александру Невскому, покровителю Кубанского казачества. Причиной обсуждения этого мероприятия в соцсетях  стало проведение крестного хода посреди автомобильной дороги и без объявления о мероприятии. Горожане задались вопросом о разумности проведенного мероприятия.

Соцсети заполнены комментариями, где действия казаков оцениваются по-разному. Такое «народное возмущение» в Краснодарском крае не первое. Совсем не давно краснодарцы были возмущены лошадиным навозом, которые оставили «казачьи» лошади посреди улицы Красной, на которой казаки проводили своё мероприятие. Вопрос уборки лошадиного навоза обсуждался на региональном уровне через средства массовой информации и соцсети.

Что же происходит на самом деле? По мнению большей части народа и казаков «общественников», происходит не «популяризация» казачества, а его постепенное унижение в глазах общественности. Создание «реестрового казачества» и его деятельность затмевает историческое прошлое казаков. Современное общество уже по-иному смотрит не только на казаков, а также и на роль казачества в истории России.

Вседозволенность и социально-культурный беспредел «реестровых казаков», согласно общественному мнению, приводит к унижению и оскорблению чести и достоинства исторически сложившейся культурно-этнической общности казаков. Казаки как этнос теряет свою самобытность. Замена казачьего этноса на некоммерческие организации становиться массовым явлением нашего времени. Кому это надо и для чего? Этот вопрос обсуждается на страницах СМИ и социальных сетей уже не один год.

 

Добавить комментарий