Заслужило ли Марсово поле фекалию из снега?

Марсово поле и художник Иванов.
Фото со страницы Твитера группы «Дикий Петербург».

Московского художника Ивана Волкова задержала полиция Санкт-Петербурга за «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» (Статья 244 УК РФ). Задержание художника произошло в поезде, на котором художник собирался уехать в Москву.

Причиной возбуждения уголовного дела стало размещение 13 января на Марсовом поле в Санкт-Петербурге арт-объекта в виде фекалии в луже жёлтого снега. Со слов куратора художника, галериста Александра Шарова, цель размещения объекта в виде фекалии на Марсовом поле — показать как работают коммунальные службы Санкт-Петербурга. В своём посту социальной сети Фейсбук Иван Волков под фотографией своего арт-объекта написал: «Так красиво, что вот так обосрался». публикация поста на данный момент не доступна.

Мать художника заявила о том, что сын никого не собирался оскорблять, а его арт-объект — это своеобразный «язык выражения». Со слов матери сын не знал, что на Марсовом поле находится коммунистический некрополь.

В тоже время возникает вопрос о месте выбора размещения такого специфического арт-объекта художником из Москвы? Может в что-то было причиной совсем другое, чем работа коммунальных служб?

Добавить комментарий