Фальсификация истории казачества в СМИ продолжается

Фальсификация истории казачества в СМИ продолжается.
Фальсификация истории казачества в СМИ продолжается.
В интернет пространстве всё чаще и чаще появляются статьи как унижающие историю казачества, так и фальсифицирующие историю России. Не давно появилась ещё одна «летопись казачества» самозванного историка.
1. Автор утверждает,что «проблема была в том, что большинство шедших в Сибирь казаков были беглыми крепостными крестьянами (а иногда и преступниками, которые скрывались от закона), но в Китае практически никто не знал их происхождения. А вот в России — знали, но ей было не до них.»
Вопрос к автору. Где исторические данные (документы, летописи, списки и др.) в которых утверждается, что шедшие в Сибирь казаки в большинстве своём были беглыми крестьянами и преступниками? Нет фактов! И не будет. Статистика XVII в корне отличается от статистики 21 века. Как автор може свои измышления называть «интересным ФАКТОМ»!
Вывод — утверждение автора, что «большинство шедших в Сибирь казаков были беглыми крепостными крестьянами (а иногда и преступниками, которые скрывались от закона)» просто ЛОЖЬ и ещё одна попытка переписать историю казачества и государства Российского.
 
2. Автор пишет. «При этом большинство казаков во время первых же противостояний в 1685 году просто сдались в плен и их привезли в Китай.». Меня смущает слово «большинство». Как можно математически вычислить сдавшихся в плен и попавших в плен во время боя? Где статистика, которую автор может привести? Автор смешивает сибирских казаков и «албазинцев» в единое понятие — «сибирские казаки», что совершенно не правильно. В статье должно говориться о жителях острога Албазин, а не о всех сибирских казаках.
Вывод — у автора полностью отсутствуют исторические данные, но словом «большинство» он регулирует своё незнание и невежество не только в истории казачества, но и в истории Китая. Знания о истории сибирского казачества у автора полностью отсутствует.
 
К сожалению большинство авторов статей, «описывающих» историю казачества отталкиваются от интернет-ресурсов, а не от книг и научных трудов авторитетных историков казачества. Такие авторы как Иван Перов (скорее псевдоним в СМИ «Автопарус») ставят перед собой цель очернить и унизить казаков и подменить историю России.
Моё личное мнение — такие статьи должны попадать под такое понятие как «попытка фальсификации истории России» и наказываться на законодательном уровне.

Добавить комментарий