Генерал Николай Долуда желает внести понятие «казачья милиция» в Конституцию РФ

Генерал Николай Долуда желает внести понятие "казачья милиция" в Конституцию РФ.
Фото: Игорь Мартынов / «Отечество и вера»

По сообщению news.ru в ходе работы комиссии по изменению Конституции атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Николай Долуда предложил внести изменения в Конституцию РФ в части 132 статьи и закрепить в этой статье понятие «казачья милиция».

По словам атамана Николая Долуды «у муниципалитетов средства на охрану населения есть, а вот сил нет». Так же атаман считает, что формирование «казачьей милиции» высвободит силы МВД для борьбы с преступностью.

Конечно идея атамана Николая Долуды вполне рациональная, если не брать тот факт, что казаки никогда не выполняли функции полиции, даже во времена Российской империи. Казаки всегда несли военную службу. Сейчас, во времена «присмирения» казаков, очень выгодно не только получать гранты от государства на различные проекты, а так же получить дополнительную «чашку миски».

Вполне разумным было бы средства, направляемые на «казачьи дружины», использовать на формирование и содержание народных дружин. Людям, с малой заработной платой  это было бы помощью в семейный бюджет. А использование «казачьей» составляющей в формировании помощников полицейских приводит к дискредитации казаков как этнической общности или это входит в чьи-то планы?

Добавить комментарий